Friday, November 04, 2011

receitas! receitas!


quem tiver alguma receita bem simples com ovo, me mande!

18 comments:

FeFêTor4 said...

Treinando toda a tua sabiduria culinárica pra arrasar em Paris!!!! O ovo é definitivamente salvador!

diego w. said...

Eu tenho uma: faz o miojo, normal, aí tira a água q ficou em excesso, põe de volta no fogo, põe queijo, põe mais queijo, orégano (se tiver) e depois joga um ovo por cima, põe um pouco de sal e mistura, ainda no fogo, até o ovo cozinhar. Pra não grudar, dá pra colocar um pouco de manteiga, margarina ou óleo.

E a torrada francesa de ontem... eu nunca tinha pensado em fazer com sanduiche, mas desde pequeno eu comia com fatias de pão mergulhadas no ovo e fritas. Era o café na casa da minha avó, uma diliça!

Bruno Campelo said...

A minha é melhor: vai num buteco, pede um ovo no vinagre (dá pra escolher barnco, rosa ou azul-esverdeado (ao gosto do freguês)), pede pro tio do balcão, ele tem pegar com a unha comprida do dedo mindinho e servir num pires, com um copo dágua, um palito e um guardanapo. Ignore as baratas e ponha sal a gosto. Pronto! Faça isso todos os dias durante uma vida e terá uma vida bem curta.

Davi Moura said...

Seu blog e suas ilustrações são PERFEITAS! Vou fazer uma postagem especial pra divulgar seu material lá no meu blog, o Adoro Comer - www.blogadorocomer.blogspot.com. Agradeço se você puder mandar uma foto tua (ou uma ilustração que retrate você beeeem culinária) para ilustrar a postagem, viu? Abração e parabéns pelo trabalho!

Iris Yan said...

Pudim de ovo: Pega 2 a 3 ovos, bate ele bem, mistura com água (não lembro a quantidade, mas quanto mais água mais mole o resultado final vai ficar. Leva a mistura no microondas e vai cozinhando em temperatura média, até virar uma consistência de pudim. Daí por cima, põe um pouco de óleo de gergelim, sal e cebolinha picada. Acho que o óleo de gergelim e a cebolinha picada podem ir antes do microondas também...
Desculpa a falta de detalhes... mas eu esqueci a receita em si pois já faz muito tempo que não faço esse ovo... vai na tentativa e erro

FeFêTor4 said...

Tô escrevendo de novo pq lembrei de uma receita que eu aprendi no X-tudo da Tv Cultura!! Tinha um menino lá que mostrava receitas pra criança fazer;D
Primeiro vc cozinha um ovo, depois de cozido corta pela metade, tira a gema e põe numa tigela com ricota amassada, maionese e um pouquinho de sal, mistura tudo e recoloca na clara cozida.
Chama Ovos Recheados, nome estranho... mas uma de-lí-cia!!!

Michelli B.E. said...

ai gzuz rssss

mirian said...

Samanta, teu blog é lindo. comecei a ler por causa dos coooooffee monsters (adoro!).

pra ti que tá recém vinda da França, essa receita facinha aqui cabe bem (serve 4 pessoas): http://www.olivieranquier.com.br/receitas/receita.php?id=480

ian said...

mais dicas com pão de forma procê! hehehe

http://321bum.com/blog/?p=96

Laély said...

Que fofo, Samanta! Boa dica!
Aliás, boa dica foi a da Vivianne Pontes, que indicou seu blog!
Abraço!

Julia said...

Odeio ovos. Mas já criei uma receita delícia de sobremesa *w* "Torta de rosquinhas". É uma delícia e super fácil de fazer! Se quiser saber ma9s, visita o meu blog! (julicabacana.blogspot.com)

Monique Larentis said...

amo muito suas ilustrações.. acho a sua menina com um traço muito lindo, simples e bonito. gosto muito de desenho, gostaria de saber desenhar coisas legais, bem.. mas não sei desenhar nem uma flor hehehe :P
você acha que eu posso ter futuro algum dia? hehehhe :P

Nataly said...

A mais fácil é ovo quente neah...

Depois dessa eu faço uma que é assim:
Faz um molho de tomate e quebra o ovo em cima. Espera o ovo cozinhar e pronto!
Fica muito bom com arroz!!

Minha vó chamava de ovos no purgatório o.O
hauauhau

Bjos!

Lun said...

isso me lembrou esse canal

http://www.youtube.com/results?search_query=nacozinhacast&aq=1&oq=nacozinha

Lun said...

as receitas me lembraram esse canal


http://www.youtube.com/results?search_query=nacozinhacast&aq=1&oq=nacozinha

Thaïs Gualberto said...

Derrete manteiga na frigideira, quebra quantos ovos quiser comer, coloca o tempero Toque de Chef para aves, peixes, legumes e saladas da Kitano (no lugar do sal), coloca orégano a gosto e mexe até o ovo ficar pronto. Como acompanhamento você pode comer cuscuz, pão, ou o que preferir.

Gabriela C. said...

e jogue pra cima pra fazer um charme! hahahahaha eu adorei! e a illustração tá bem fofa!

Leandro Correia said...

Parece ficar bom, hehehe ...